Gli aminoacidi ramificati BCAA, isoleucina, leucina, valina, sono accomunati dal fatto di possedere una ramificazione nella loro catena laterale e di essere degradati nel muscolo e non nel fegato, nella… [Continua a leggere]
Blog
Introduzione al dispendio energetico nell’attività sportiva
La quantità di calorie da apportare rappresenta il primo punto da definire nella nutrizione dello sportivo, in particolare bisogna tenere conto di almeno tre fattori quando si parla di alimentazione… [Continua a leggere]
Classificazione delle fibre muscolari a livella livello anatomico e fisiologico (Parte I^)
L’apparato muscolare umano è costituito da tre tipi di fibre muscolari (miocellule) che si caratterizzano per un differente sviluppo dei meccanismi produttori di energia e perché in grado di esprimere… [Continua a leggere]
Classificazione delle fibre muscolari a livella livello anatomico e fisiologico (Parte II^)
Le fibre a bassa attività ossidativa posseggono un patrimonio enzimatico che è destinato alla utilizzazione del glucosio e della via glicolitica per la produzione della maggior parte del loro ATP…. [Continua a leggere]
Petto di pollo al curry e ananas
Valori medi per 100 g Calorie: 87 kcal Carboidrati: 6,81 g – 31% Proteine: 9,15 g – 42% Grassi: 2,60 g – 27% Ingredienti: Petto di pollo 150 g Yogurt… [Continua a leggere]